Les oiseaux

La chouette chevêche

La Chouette chevêche est un de nos plus petits rapaces nocturnes et un des plus diurnes. En Livradois et Forez, il est encore assez fréquent d’observer cet oiseau rond (22/25cm de haut) sur un faîte de toit, dans l’encadrement d’une lucarne, sur une cheminée… en pleine journée.

Chouettes et hiboux

Caractéristiques et espèces Les chouettes et hiboux sont des rapaces nocturnes, dont il existe environ 200 espèces de par le monde. Une douzaine seulement peuvent se trouver en Europe, et plus près de nous, sur le territoire du Parc Livradois-Forez, il est possible d’en observer huit. Revue de (...)


Logo RSS S'abonner au flux d'informations du Parc